АвесТревел
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А
Заказать тур
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А
Типы туров| Круизы
Путешествие на катамаране по Антильским островам
Путешествие на катамаране по Антильским островам
Типы туров| Круизы

Путешествие на катамаране по Антильским островам

Маршрут: Мартиника - Сент-Люсия - Бекия - Мэро - Рифы Табаго - остров Пальм - Юнион - Мюстик - Сент-Винсент - Сент-Люсия - Мартиника
Дата выезда: 31.10.2020
Длительность: 10 дней
Питание: Питание на борту +повар
Стоимость*: 1 890 €
Дополнительно по стоимости: На 1-го человека
Город начала тура: Мартиника
Транспорт по маршруту:
SPO: 1237

Программа тура

После того, как Христофор Колумб попал на Малые Антильские острова и описал Мартинику, как страну невиданной красоты, на прозрачных волнах Карибского моря активно начала бурлить жизнь. Пиратские суда сновали туда-сюда, грабили богатые каравеллы, прятали сокровища под пальмами и рисовали мудреные карты. А в наши дни, когда каждый может взять в аренду катамаран с капитаном – вокруг тропических островов, словно бабочки порхают белоснежные яхты и роскошные катамараны. 

Мы заглянем в музей рома, а потом напевая «Йохо-хо» пройдем по маршруту настоящей грозы семи морей - Генри Моргана… и Джонни Деппа, известного в этих краях, как Джек Воробей. Ведь не случайно «Пираты Карибского моря» снимались на Сент-Винсенте. Сент-Люсия тоже засветилась на киноэкранах, в качестве декораций к одному из «Суперменов». А вот частный остров Мюстик – наоборот популярен у знаменитостей именно своей уединенностью. Но самое интересное Карибы прячут под водой. Поэтому мы остановимся у рифов Тобаго, чтобы погрузиться в пестрый водоворот диковинных рыбок и поближе рассмотреть кораллы и останки пиратских кораблей.

День 1-2. MARTINIQUE

Подлетая к Мартинике, первое, что видно в окошко иллюминатора – величественный супервулкан Мон-Пеле, который более ста лет назад уничтожил целый город. К счастью, сейчас вулкан крепко спит, и у нас тоже будет возможность как следует выспаться в отеле после длительного перелета. А утром второго дня нас закружит приятная суматоха – мы отправимся изучать остров. Впервые попав на Мартинику, Христофор Колумб был просто ошеломлен ее великолепием и в своих отчетах описал, как «самую красивую страну в мире». Парки с экзотическими растениями чередуются тут с эвкалиптовыми рощами и ананасовыми плантациями, а в прибрежных водах дайверов поражают буйные коралловые сады и затонувшие пиратские суда. Что же до городских улиц, тот здесь можно наткнуться на дом-музей Поля Гогена и, совсем уж неожиданно, на отчий дом Жозефины де Богарне, императрицы Франции. Вот уже почти четыре столетия не зарастает тропа к бывшей винокурне Saint James, где сейчас располагается самый интересный музей рома на Карибах. Здесь не только можно узнать о технологии производства пиратского напитка, но и продегустировать его лучшие сорта. После заселения на катамараны мы сделаем запасы провизии и выходим в море! 

День 3. SAINT LUCIA

Держим путь к островному государству Сент-Люсия, где склоны гор покрыты тропическими лесами, а розовые коралловые рифы находятся практически на поверхности воды. Почти всю территорию делят между собой многочисленные заповедники и национальные парки, а жилая застройка занимает совсем немного места. Исключение составляет лишь «Золотая миля» на севере острова, где бесконечной вереницей тянутся курортные городишки. Неудивительно, что среди пальм здесь порхают редкие виды попугаев, а под ногами может пробежать редчайшая ящерица Зандолите. В качестве вулканического наследия, на острове сохранилась целая долина грязевых гейзеров. Поэтому вулкан Sulphur Springs стал главным СПА-центром в карибском бассейне. Помимо булькающих грязевых фонтанов – здесь бьют лечебные источники, температура в которых достигает 41 °С. На пути к месту ночевки мы остановимся в уединенной бухте, чтобы вдали от людей насладиться пляжным отдыхом. 

День 4. BEQUIA

Просыпаясь на Карибах – уже чувствуешь себя на небесах, но сегодня мы будем гулять по настоящему «облачному острову». Миниатюрная Бекия (всего 18 км²) – это блаженство чистой воды и тропических лесов. Раньше остров был центром китобойного промысла, но теперь у всех есть возможность просто наблюдать, как вдали резвятся морские гиганты. В черепашьей резервации Олдхегг можно подружиться с редкостными черепахами бисса. Единственной рукотворной достопримечательностью является построенный в 60-х годах прошлого столетия эко-комплекс Moonhole. Причудливые дома без единой прямой линии словно высечены в скале и больше напоминают муравейник. Ближе к вечеру мы пришвартуемся в заливе Admiralty Bay, где когда-то стоял сам Генри Морган – гроза семи морей. 

День 5. MAYREAU

На момент открытия испанцами, остров Мэро был необитаем, но вскоре его заселили пираты, любившие прятать свои сокровища под кокосовыми пальмами. Вслед за ними мы пойдем на всех парусах к закрытой бухте Salt Whistle Bay – самой красивой лагуне острова, где запланировано всеобщее веселье. Отсутствие туристической инфраструктуры на Мэро легко восполнить, взяв снаряжение для дайвинга или маску для снорклинга. В изумрудных водах веками накапливались обломки пиратских кораблей, ставшие пристанищем для ярких тропических рыб. 

День 6. TOBAGO REEFS, PALM ISLAND

Буквально двадцать лет назад архипелаг из пяти необитаемых островов Рифы Табаго был частной собственностью. Но после того, как Сент-Винсент и Гренадины выкупили эту территорию – здесь создали морской заповедник, доступный для яхтинга. Подковообразный коралловый риф – мечта каждого дайвера, ведь здесь обитают несколько сотен видов тропических рыб. Рыбалка строго запрещена, но поплавать в компании пестрых стаек морских попугаев может каждый. Мы тщательно уберем за собой после пикника на пляже, и пойдем в сторону Пальм-Айленд. Последняя перепись населения частного острова Пальм насчитала аж тридцать жителей. Остров недавно появился на карте, поскольку раньше носил другое название. Но последние владельцы засадили его несметным количеством роскошных пальм и сменили имя. 

День 7. UNION, MUSTIQUE

Несмотря на крошечные размеры, остров Юнион вздымается над всеми Гренадинами, ведь гора Парнас – самая высокая на архипелаге. Помимо отличных дайв-сайтов и белоснежных пляжей, остров знаменит своим рыбным рынком. Остановившись у берегов Юниона, мы обязательно встретим местных рыбаков, торгующих лобстерами прямо с лодки, и потом уже будем решать: посещать местные рестораны или готовить самим. Якорь мы бросим у берегов частного острова Мюстик. Владелец острова — приверженец экологического образа жизни, поэтому единственный доступный транспорт – гольф-кары. Вот уже несколько десятков лет, как Мюстик стал местом паломничества для звезд и аристократов. Каждая из 114 вилл построена в уникальном стиле. И все они забронированы на годы вперед такими персонажами, как принц Уильям и Робби Вильямс, Дженнифер Лопез и Том Форд, Билл Гейтс и Пол Маккартни. А Мик Джагер вообще не стал заморачиваться и прикупил себе на острове дачу. 

День 8. SAINT VINCENT 

Свистать наверх всех поклонников «Пиратов Карибского моря» – ведь мы швартуемся в бухте Wallilabou, где снимали легендарную сагу с Джонни Деппом. Не факт, что мы встретим на Сент-Винсенте Джека Воробья, но исчезающего попугая сент-винсентского Амазона – увидим обязательно. Помимо традиционных карибских развлечений, дайвинга и солнечных ванн, на главном острове государства в Вест-Индии есть много интересного: архитектурные достопримечательности, такие как соборы Сент-Мари и Сент-Джорж, уникальный ботанический сад и спящий вулкан Ла-Сулиер. Именно вулкан окрасил прибрежный песок в черный цвет. Но благодаря буйству красок коралловых рифов пейзаж никогда не выглядит тусклым. 

День 9-10. SAINT LUCIA, SOUFRIERE

Наши катамараны идут обратно к Сент-Люсии. В этот раз мы остановимся близ старинного города Суфриер, возникшего у подножия гор-близнецов Пти-Питон и Грос-Питон. Голливуд не остался равнодушен к местным ландшафтам – здесь снимали фильмы о Супермене и другие блокбастеры. Мы снимем собственное видео в ботсаду Даймон-Ботаникал-Гарденз, что вырос на месте бывшей сахарной плантации, принадлежавшей королю Луи IV, или возле одного из величественных водопадов. Улочки Суфриера полны контрастов, колониальная французско-британская архитектура адаптировалась и приобрела креольские мотивы. 

В стоимости учтено:
  • Проживание на новеньком белоснежном катамаране 10 дней
  • Питание на борту и повар
  • Услуги профессионального шкипера
  • Проживание в отеле в Форт-де-Франс 1 ночь
  • Групповой трансфер из аэропорта в марину, отель и обратно
  • Видеосъемка на протяжении всего путешествия
  • Резиновая лодка с мотором
  • Финальная уборка катамарана
  • Заправка топливом
  • Постельное белье и полотенца
  • Медицинская страховка
  • Комфорт-пакет на катамаране
  • Визовая поддержка
  • Фирменные футболки
В стоимости не учтено:
  • Международный перелет на Мартинику от 590 EUR 
  • Островные визы
  • Стоянки в маринах и портовые сборы
Оставить заявку
Путешествие на катамаране по Антильским островам
Путешествие на катамаране по Антильским островам
Путешествие на катамаране по Антильским островам
Путешествие на катамаране по Антильским островам
Оставить заявку