АвесТревел
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А
Заказать тур
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А

Пляжный детектив, или Tree — территория free

23 августа 2017 г.
Пляжный детектив, или Tree — территория free

Пробыла я на Крите всего 7 дней — 5 лет назад, но это путешествие до сих пор сохранилось в памяти во всех подробностях. Помимо интересных экскурсий, встреч и отдыха на пляже я пережила столько приключений, что до сих непонятно: то ли я стала притягивать к себе всевозможные странности, то ли это место такое удивительное.

В один из свободных от экскурсий дней я отправилась купаться и загорать. Начало сезона, огромный пляж пуст, только вдалеке, на территории соседнего отеля какая-то молодая женщина с малышом — и все. Красота! От безграничности выбора я долго не могла устроиться — «переезжала» со своим полотенцем с одного места на другое и в итоге далековатенько устроилась от своего пляжного хитона, любовно развешенного на дереве. «Ну и пусть себе висит, оденусь по дороге в отель» — решила я, разбалованная критской честностью. 

Читая ридер, периодически поглядывала на свою пеструю тряпочку, реявшую как флаг на ветру около кабинки для переодеваний. Очередной раз, оторвавшись от книжки, с удивлением обнаружила около кабинки ту самую молодую женщину с ребенком, почему-то променявшую свой пляж на наш, менее комфортный. Но дети — народ особый, им интересно то, чего нам уже не понять. И я опять углубилась в чтение. Потом искупалась и, укладываясь на полотенце, по привычке скользнула взглядом по родимому халатику. Но… не скользнулось — «флаг» исчез.

Я оторопела! Крит! Пустой пляж! Не может быть! Забыв обо всем на свете, я рванула к деревьям — может, ветром сдуло? Сдуло, но не ветром — нигде не валялся мой наряд, копеечный и нелюбимый, но ставший вдруг очень нужным и важным! И потом — идти в купальнике в отель мне совсем не хотелось!

Оглянувшись по сторонам, я не увидела никого подозрительного. Только те же женщина и ребенок неторопливо брели назад… Они были совершенно вне подозрений, но больше бежать было не за кем, и я побежала за ними. На бегу я сама себя спрашивала, что я собираюсь делать дальше? Подойти и вежливо на непонятно каком языке спросить, не украли ли они случайно мою одежду?! Дальше мозг впал в ступор, но ноги еще бежали, и я постепенно догоняла эту пару. В руках у женщины был малюсенький пакетик. Такой малюсенький, что туда вроде и поместить ничего нельзя, но приблизившись практически вплотную, я вдруг увидела через мутный пластик родимый узор! Там точно лежало мое! Мое добро! 

От возмущения я без всяких заморочек возопила на русском: «Женщина!!!». Женщина спокойно обернулась, на русском же поздоровалась и с интересом уставилась на меня. Мне стало не по себе – может, у меня что с головой? Но надо было что-то говорить дальше, и я ничего лучше фразы «зачем Вы украли мой халат?» не родила. И обмерла от ужаса — а вдруг я обвиняю невиновного человека?

Но «невиновный человек» подозрительно спокойно прореагировал на мой вопрос. Воспрянув духом, что я все-таки не идиотка, я попросила у нее пакет и — о, ужас! — она мне его молча протянула. Сверху в пакетике лежало полотенце. Под ним лежала еще какая-то тряпочка. Потом шли игрушки… Он был каким-то бездонным, этот пакетик! И там не было моего наряда! Меня прошиб холодный пот: «Господи, стыд-то какой! Зачем этой молодой женщине моя дешевая синтетика!? Как я теперь буду выходить из этого дурацкого положения?» Но по инерции продолжая «раскопки», я на самом дне увидела свое похищенное сокровище!

Не знаю, чему я обрадовалась больше – отбитому халату или тому, что со мной все в порядке.

Я много чего сказала этой даме и много чего спросила, но она только смотрела на меня добрыми коровьими глазами и молчала. Диалог не складывался, а возмущенный организм требовал «продолжения банкета»! Поскольку наши разборки происходили уже на территории чужого отеля, я стала приставать к охраннику.

«Ю маст би кеафул!» — несколько раз с чувством сказала я. Грек поднапрягся, переваривая мой английский. «Зис вумен тук май дрес» — тыча в обидчицу пальцем, продолжала я. Грек явно заинтересовался. «Фром э бэг?» — уточнил он. «Ноу, э три» — честно ответила я.

Грек расслабился и просто пожал плечами и развел руками. «Три» — территория «фри» — поняла я без слов…

Но все равно к своим вещам я возвращалась гордой походкой победителя! Меня так просто не проведешь! Я всегда на чеку, и мое добро может быть спокойно! Уважала я себя ровно до тех пор, пока не дошла до места дислокации: просто сверху, на полотенечке, сиротливо лежали — бери не хочу — мои ридер и мобильный телефон… Как хорошо, что тетя работала не «в паре»!

Нет, Крит – замечательный курорт, красивый, добрый и спокойный. Там низкая преступность, и все экскурсоводы вам обязательно сообщат об этом. Но учтите — там не исключается, что вещи растут на деревьях! А в таком случае они — общественное достояние wink

Ольга Леон

Просмотров: 552