АвесТревел
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А
Заказать тур
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А

Испания — известная и не очень… (2 дня в парке Порт Авентура)

06 апреля 2018 г.
Испания — известная и не очень… (2 дня в парке Порт Авентура)

Никакие аттракционы я не любила. По складу характера, возрасту и даже роду деятельности: более чем взрослая тетка — строгий начальник. Поэтому, никогда бы не увидела это чудо природы и техники, если бы соседский «ребенок» горячо и аргументировано не убедил его посетить. Так Порт Авентура был включен в нашу «культурную программу».

Выделив 2 полных дня на это мероприятие, мы и не подозревали, что дарим себе немножко… другой жизни: яркой, стремительной и совершенно неожиданной!

Утром первого дня мы отправились в парк, как на работу: к 9 утра, к открытию. Таких умных и практичных собралась внушительная толпа. Став ее частью, мы за это и поплатились. А еще — за свою лень: имея проспект парка, насыщенный мелким английским текстом, мы его не изучили. Поэтому дали толпе увлечь себя непонятно куда, решив, что раз всем туда надо, то и нам тоже. Внушительная и плотная очередь «ползла» такими узкими зигзагами, что скоро мы не смогли бы из нее выйти, даже если бы захотели. Томясь там, я испытывала самые разнообразные чувства, кроме нужного — страха. Это я поняла, когда тетя вида Натальи Крачковской, только строго-сердитая, стала усаживать меня на сидение аттракциона: заставила снять панамку, шлепанцы и, критично осмотрев прочее на предмет «выпадания», начала пристегивать, как космонавта. Мне стало жутковато, но это было ничто по сравнению с перспективой. Скамейка с такими же страдальцами с жутким ревом въехала в какую-то темную камеру; впереди очень натурально вспыхнуло пламя и под демонический хохот типа, похожего на Дока из «Назад в будущее», мы рванули с места с космической скоростью…

Может, я чего и путаю, потому что кроме ужаса перестала что-либо ощущать, летая немыслимыми траекториями (и вниз головой тоже!) с беззвучно открытым ртом: дыхание перехватило на вдохе и заклинило вместе с криком… Продолжался этот полет, показавшийся мне вечностью, около минуты — наверное, чтобы никто не успел испугаться до смерти!

Придя в себя после убойной дозы адреналина, я с уважением слушала полеты «смельчаков»: у них даже получалось кричать!

Остальное время дня мы бестолково слонялись по огромной территории волшебных миров: Дикий запад, Мексика, Китай, Полинезия, где шоу, тропические парки, пустыни и водопады чередовались с аттракционами. После утреннего стресса соображалось плохо: предупреждение на случай проблем с шеей мы поняли как «больное горло», пока на гигантских чашках с поступательно-вращательным движением голова не попыталась «улететь» от тела…

После этого я отдала предпочтение детской части парка Сезам, релаксируя на ярких паровозиках. Пообедав кое-как под мексиканские зажигательные танцы (есть и аплодировать хотелось одновременно), мы в итоге пробыли в парке до самого закрытия (17 часов) и отправились домой учить «матчасть».

Утром следующего дня в Средиземноморье мы со знанием дела обошли очередь на Свирепого Бахуса, где вчера летали, оказывается, со скоростью 135 км/час, набрав ее за 3 секунды! Теперь мы уже хорошо ориентировались в парке и решили посетить все, пропущенное вчера.

Ассортимент американских горок впечатлял: в одиночных деревянных вагонетках — Дикий Запад; без резких перепадов высот, но очень длинные — Мексика; и даже Сезам имел свои, хоть и детские. Но самые-самые, конечно, были в Китае: Дракон Хан, где скорость — 100 км/час (и 8 петель), и знаменитая Шамбала — абсолютный рекордсмен Европы по скорости и высоте. Эти аттракционы можно найти без путеводителя: дружные вопли посетителей подскажут дорогу.

Как и к Полету Кондора в Мексике: 86 метров свободного падения тоже впечатляют до крика. Все это я с удовольствием наблюдала со стороны, как ни убеждал меня муж, что после Бахуса все прочее кажется ерундой.

Практически в каждой зоне много водных аттракционов: сплав по горной реке на надувном баллоне, путешествие речными каньонами на надувных плотах или реками с резким перепадом высот — в этом я себе уже не отказывала!

Но больше всего мне понравился полинезийский Всплеск Тутуки — дивное «купание» в жаркий день было очень кстати! Да и вообще Полинезия — волшебное место парка: роскошная зелень тенистых аллей, множество водоемов, яркие самобытные шоу и самые комфортно-адреналиновые водные аттракционы!

О более традиционных видах, типа качелей, каруселей, лабиринтов и т.п. я даже не буду рассказывать. Но поверьте: все они интересны, оригинальны и, безусловно, заслуживают внимания!

2 дня в Порт Авентура одарили нас таким богатством ощущений, которое до сих пор восторженно живет в памяти. И потом — как же все-таки здорово возвратиться в Детство!

 

Ольга Леон

Просмотров: 368