АвесТревел
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А
Заказать тур
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А

Египетский «санаторий»

05 октября 2017 г.
Египетский «санаторий»

Мы с подругой успешно трудились в тогда еще малом частном бизнесе. Успешно — это, прежде всего, много. Оплата была не сегодняшняя, но ключевое слово — была. Государственные предприятия платили иногда и еще меньше. Ну, а мы благополучно кормили свои семьи, и даже имели деньги на отдых. Правда, экономия была скорее потому, что магазины еще не работали до 8 утра и после 10 вечера, а в остальное время мы были заняты. Но и уставали мы, конечно, просто зверски.

Отдых был не роскошью, а возможностью успешно… уставать и дальше, поэтому с зимы мы вели разговоры о том, что хорошо бы куда-нибудь съездить. Мы вели их обстоятельно и неторопливо, весна подходила к концу. И тут подруга, устав гореть на работе, возмутилась и решительно потребовала обещанного. Мы заглянули в ближайшее турагентство и быстренько подобрали себе тур в Шарм-эль-Шейх. К рыбкам. Для релакса. Кстати, совсем не дешевый, что не помешало чартеру украсть у нас день отпуска. Но… сначала нам предстояло как-то объясниться с мужьями — их брать с собой мы как-то не планировали.

На работе нас ценили совсем не зря — мы были сообразительными! Мужья, видя нашу «пахоту» от зари до зари, совсем не удивились, когда руководство «почти наградило» нас неделькой в Египет. С доплатой чуть ли не 30%, как в советских профсоюзных санаториях! Версия прошла на «ура», и наши мужья ночью в день отлета привезли нас в аэропорт и торжественно вручили друг другу. Отпуск начался! 

За это мы и поели-выпили в самолете, и, только успев задремать, уже прилетели в Египет. Слабо соображающие по причине 5 часов утра и бессонной ночи, мы побрели по обширной пустынной территории отеля искать свой номер. Номер, большой и красивый, был не просто без балкона — он был какой-то околоподвальный: одно обнаруженное окно выходило в коридор отеля… ниже уровня пола… 

Вообще-то нас это слегка расстроило. Но, прикинув расстояние до ресепшна (если идти туда ругаться) и остаток сил, решили быть толерантными. Да и смешно это было — я и впрямь больше таких номеров-ступенек нигде не видела! Вот с этого смеха на рассвете и начался наш отдых, и потом смеялись мы постоянно!

Версия про даровой тур сыграла с нами злую шутку — подруга до конца отдыха называла наш отель санаторием, и каждый раз мы дружно умирали от смеха. Выйдя на пляж, мы на местности уяснили, что 700 м понтона — это очень даже солидно, хотя и смешно: хочешь поплавать — сначала пробежка!

В море мы заходили по таким камням, что завидовали немцам, которые были упакованы как терминаторы: каким местом ни упади — везде защита. А до чего была колоритна эта масса народа в масках, постоянно оступающаяся и визжащая, бурчащая и сопящая в свои трубки — это надо было видеть и слышать! Но больше всего рассмешили немцы, которым мы обзавидовались: накупавшись и налюбовавшись рыбками, мы выползали обратно, а навстречу нам сосредоточенно и осторожно двигались по направлению к глубине все те же экипированные экземпляры…

Каждый день марш-бросок туда и обратно, да по солнышку — конечно, нужно беречь плечи-спины-руки! Мы были знающими и предусмотрительными: не то, что ходили — купались в кофточках! Каково же было изумление, когда мы увидели в зеркале свои не розовые — пунцовые физиономии! Вода отражала нам в лицо солнечные лучи, и результат получился весьма эффектный. Конечно, в пляжном отеле сожженной кожей трудно удивить, но на нас все-таки оборачивались… Ну, а мы что? Смеялись, конечно! Как и тому факту, что прилетели в Египет в конце апреля! 3 дня жили как люди: днем – горячо, ночью – прохладно. Вторая половина отпуска прошла в одуряющей круглосуточной жаре!

Но мы были не самыми интересными экземплярами в нашем «санатории» — еще в самолете познакомились с семьей из 4-х человек — родители и сыновья-старшеклассники. Через пару дней, встретившись на территории, мило интересуемся отдыхом и выясняем, что… на море они не были! Не нашли! Попеняли, рассказали, научили… на свою голову: один из сыновей на пляже обгорел до оказания врачебной помощи!

Но еще интереснее с ними было возвращаться. Ожидая посадку, я бурчала, что «вон те красавцы» курят, несмотря на запрет. Глава семейства безразлично сидел неподалеку. Вдруг он резко поднялся, подошел к курящей женщине, молча вырвал у нее изо рта сигарету, яростно ткнул пальцем в сторону таблички «Ноу смокинг» и гордо пошел назад. Итальянцы (это были они) сначала остолбенели, а потом мужчина, грозно сверкая глазами и ругаясь, побежал к обидчику. Мгновенно подтянувшиеся к отцу сыновья никак его не впечатлили, назревала драка. Итальянка громко звала полицию, мы с подругой бросились между мужчинами, лопоча «сори» и выставляя перед собой руки. Только мать семейства молча сидела в сторонке. Полиция требовала, мы активно просили туриста извиниться перед дамой, и победили, но неизвестно, чем бы закончилось дело, если бы итальянцев не пригласили в самолет…

Нам посадку объявили как-то так интересно, что человек 20-30 этого не поняли. Естественно, мы были среди них. Если бы не один из почти побитых мальчиков, мы бы так и не сообразили, что служащий аэропорта не просто бормочет, а говорит слово «Киев», отыскивая недостающих пассажиров рейса! Бежали мы красиво — быстро, слаженно и целеустремленно!

Вообще-то наш отдых удался: рыбки, Каир, пирамиды — все впечатлило и запомнилось! Но особенно, все-таки, тонус — даже в самолете у нас еще дрожали руки-ноги…

Ольга Леон

Просмотров: 516