АвесТревел
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А
Заказать тур
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А

Сингапур: справочная туристическая информация

Сингапур

Сингапур часто называют страной экономического чуда. Тут, на маленьком клочке суши, местное население смогло построить действительно уникальную курортную зону в которой органично объединилась строгость Востока и амбициозность и технические новшества Запада. Сложно где то в мире встретить еще одни такие же зеленые чистейшие улицы, как в Сингапуре. Многие туристы даже называют Сингапур не иначе, как город-сад.

В этом городе представлены сразу три азиатские культуры. Кроме всем известного китайского района в этом городе есть так же и индийский и арабский районы.

Мягкий климат и богатая растительность, а так же неимоверный сплав из лучших черт Европы и Азии делают этот город еще более привлекательным для туристов со всего мира.

РЕЖИМ ПРЕБЫВАНИЯ И ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

В Сингапуре общественный транспорт представлен сетью: метро, скоростного трамвая, автобусов и канатной дороги.

Сеть метро состоит из трех линий. Одна из которых берет свое начало в аэропорту.

Стоимость проезда в метро колеблется от 0,8 до 2 сингапурских долларов (стоимость зависит от расстояния).

Поездка на автобусе выльется туристу от 0,7 до 1,7 доллара.

Основной транспортной артерией, которая позволяет добраться до острова Сентоз – является канатная дорога на протяжности которой есть три станции. Проезд одной остановки составит 7,5 долларов, но при этом проезд от начала и до конца составит всего 8,9 долларов.

Город заботится о туристам, поэтому правительство разработало и предлагает туристам Visitor Card на ней лежит 45 сингапурских доллара, но из них только 10 отводится на общественный транспорт. Остальная сумма покрывает скидки в достопримечательностях, ресторанах и магазинах.

Информация по визам

Согласно нового соглашения между нашими странами, гражданам Украины для посещения Сингапур на менее чем 72 часа виза не нужна. При посещении на более длительный срок необходимо обязательно открывать туристическую визу в консульстве, которое находится в России.

Разрешение (виза) выдается в электронном варианте довольно оперативно (зачастую в течении 24 часов).

Для оформления визы достаточно предоставить: фото, сканированные страницы загран паспорта и заполненную анкету.

Полученная виза распечатывается и обязательно хранится туристом до момента окончания тура.