АвесТревел
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А
Заказать тур
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А

Шри-Ланка: справочная туристическая информация

Шри-Ланка

Шри-Ланка – это не только удивительные пляжи с белым песком, буйная тропическая растительность, чарующий Индийский океан, замечательные отели и вкусные морепродукты, но и памятники мировой религии и исторические ценности.

Остров Цейлон интересный не только любителям спокойного пляжного отдыха, но и  ценителям достопримечательностей и древнейшей истории.

Режим пребывания и передвижения

Обычно магазины работают с 10 до 20 с понедельника по пятницу и в субботу с 9.30 до 13.00, а в воскресенье – закрыты, но в курортных зонах режим работы может быть другим.

На Шри-Ланке левосторонне движение. Несмотря на то, что на острове хорошее дорожное покрытие, передвижение по дорогам может занимать много времени, в связи с тем, что часть дорог пролегает по горной местности, а также местные жители (водители и пешеходы) не всегда соблюдают правила дорожного движения. Потому здесь рекомендовано брать в аренду машину с водителем или пользоваться услугами такси. Также можно воспользоваться услугами «тук-тук» - это трехколесный мотороллер с кабинкой, так называемое местное альтернативное такси. Но цену обязательно обговаривайте заранее и, конечно же, торгуйтесь.

Со страны запрещено вывозить предметы, которые имеют историческую ценность, антиквариат, слоновую кость и изделие из нее, необработанные драгоценные камни, животные и растения, а также чай в массе более 2 кг. 

Информация по визам

Если Вы планируете посетить Шри-Ланку на срок, который не превышает 30 дней и в качестве туриста, то Вам не нужно заранее беспокоиться об оформлении визы, Вы сможете получить ее в аэропорту прилета.  Стоимость визы 35 дол.

В аэропорту необходимо иметь с собой: - загранпаспорт,  заполненную миграционную карточку и обратный авиабилет.

Если Ваша поездка будет превышать 30 дней или Вы планируете ехать не с туристической целью, то Вам все же будет необходимо открыть визу. Для этого Вам понадобятся следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • 2 фотографии 3х4 см;
  • авиабилеты;
  • визовая анкета, заполненная на английском языке;
  • приглашение (оригинал или факс) от принимающей стороны.

Полезные статьи

Новый год под шум прибоя на Шри-Ланке

Если вам наскучили традиционные встречи Нового года под салат «оливье» и телевизор, AvesTravel отправит вас за свежими впечатлениями на остров Цейлон, в таинственную страну Шри-Ланку, славящуюся своими фестивалями и религиозными праздниками.
читать далее

Что посмотреть на Шри-Ланке?

Побывать на Шри-Ланке и не посетить местные достопримечательности — значит упустить уникальную возможность познакомиться с богатейшим культурным наследием одной из древнейших цивилизаций.
читать далее

Благословенная и загадочная Шри-Ланка

Многогранная, экзотичная, таинственная. Именно такими эпитетами характеризуется страна Шри-Ланка, уютно разместившаяся на небольшом острове в Индийском океане, ранее известном, как Цейлон.
читать далее