АвесТревел
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А
Заказать тур
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А

Путешествия по гостеприимным странам

15 февраля 2016 г.

Путешествие  -  это мечта большинства людей. Но одна лишь мысль о том, что нужно собирать огромное количество документов, стоять в очереди в посольства или в визовый центр, потом с дрожью ждать ответа иногда отбивает желание ехать в эту страну. Отдых может быть испорченным. Конечно, выход есть. Мы вам расскажем о странах, которые готовы нас гостеприимно встретить. Это не страны третьего мира. Каждая из них потрясающая, по-своему красива и интересна.

Азербайджан

Страна огней. Страна, которая манит путешественников со всего мира. Разнообразие фруктов, уникальное азербайджанское гранатовое вино, изысканная кухня и море. Современный Баку поражает своим богатством. Азербайджанские дизайнеры женской одежды уже давно известны за пределами своей страны. Уникальное соединение древнего и современного миров. Для посещения Азербайджана украинцам виза не нужна.

Албания

Албания – страна с красивой природой, интересной культурой, лазурными водами морей и прекрасными пляжами, и кроме того отдых здесь довольно недорогой. Если Вы хотите посетить Албанию, то Вам не нужно оформлять для этого визу.

Антигуа и Барбуда

Острова Антигуа и Барбуда привлекают туристов 365 пляжами с кристально чистой водой и великолепными пляжами. И украинцы могут въезжать без виз на территорию страны сроком до 30 дней.

Аргентина

Аргентина – страна, где родилось танго, где можно съесть настоящий стейк и где живут жизнерадостные и приветливые люди. С целью туризма украинцы сроком до 90 дней могут въезжать на территорию Аргентины без виз.

Босния и Герцеговина

Босния и Герцеговина  - это небольшое государство на Балканском полуострове со столицей Сараево.  На территорию страны возможен безвизовый въезд сроком до 30 дней.

Бразилия

Для въезда в Бразилию гражданам Украины необходимо иметь при себе действующий загранпаспорт. Прибывать на территории Бразилии без визы возможно сроком до 90 дней.

Бруней

Бруней - страна не совсем безвизовая. Хоть с 2011 года и подписано соглашение о безвизовом въезде, многие сталкиваются с непониманием при планировании путешествия в Бруней. Оформлять визу все же нужно. Визу можно оформить как через интернет, так и непосредственно в посольстве. Поскольку граждане Украины – нечастые гости в Бруней Даруссалам, поэтому мало кто из нас разбирается в особенностях визового вопроса для данного случая. В Украине нет посольства Брунея, и в ближайших к нам странах тоже, но куда же тогда подавать документы? Ближайшее представительство находиться в Женеве. Собственно, разрешение на получение визы в Бруней можно оформить и через интернет. Но чтобы получить ее, требуется наличие приглашения от принимающей стороны в Брунее. На оформление уйдет от двух недель до месяца. В конце Вам должно прийти письмо с подтверждением. Саму же визу вам поставят уже в аэропорту при предоставлении письма. Транзитная виза в Бруней-Даруссалам тоже ставиться в аэропорту при прохождении паспортного контроля. Она действует 72 часа.

При оформлении визы в Бруней через посольство вам придется собрать небольшой перечень документов и послать их в посольство. Вся процедура займет примерно месяц. Зато такая виза действительна целых три месяца. В конце нужно сказать, что независимо от целей вашего визита, для того чтобы получить визу в Бруней, необходимо иметь приглашение от принимающей стороны и ряд других документов, с полным списком которых, вы можете ознакомиться ниже:

  • Две визовые анкеты, заполненные на английском языке;
  • Действующий загранпаспорт;
  • Официальное письмо на английском языке с полной информацией об отъезжающих;
  • Приглашение в страну;
  • 2 цветные фотографии 3x4 на фоне белого цвета;
  • Копия брони авиабилетов;
  • Копия брони отеля.

Отказ при оформлении виз при въезде в страну дают только израильтянам. Хотим обратить Ваше внимание, что Бруней страна мусульманская, в ней очень много запретов и ограничений. Светская жизнь практически отсутствует. Местные работники туризма могут запросто развести вас на немалые суммы денег. Но не смотря на такие минусы последние годы страна пользуется большой популярностью среди туристов.

Армения

Армения – это древнейшая страна. Для въезда на территорию Республики Армения украинцы должны иметь только действительный паспорт. Украинцы могут оставаться на территории Республики Армения не больше 180 дней в течении одного года.

Гватемала

Колыбель цивилизации майя. Потомки майя до сих пор оберегают традиции своих предков. Страна 33 вулканов находится в тропических джунглях. Не смотря на то, что Гватемала находится почти на пороховой бочке, в ней достаточно спокойно и умиротворённо, но это на первый взгляд. Ну, и конечно же, цены не кусаются. Украинцы могут на срок до 90 дней прибывать на территории Гватемалы без визы. Для въезда понадобится загранпаспорт, документ, подтверждающий Вашу финансовую поддержку, и авиабилеты в обе стороны.

Тунис

Виза в Тунис ставится по прибытии прямо в аэропорту, правда, только в том случае, если вы путешествуете в составе туристической группы и сроком до 30 дней. В таком случае консульский сбор за визу не взимается. Однако вам придется заполнить иммиграционную карточку, предъявить ваучер туристического агентства, которое организовывает поездку, а еще показать обратные билеты.

Оформлять визу в Тунис заранее придется тем, кто намеревается посетить страну с частным визитом или из-за бизнеса. В таком случае вам придется собрать небольшой пакет документов. Весь процесс в посольстве займет от одного до пяти дней, при этом вам придется оплатить консульский сбор в размере 7 долларов.

Для получения визы в Тунис через посольство необходимо предоставить:

  • Загранпаспорт и копию первой страницы.
  • Фотография 3х4 см.
  • Бронирование авиаперелета
  • Подтверждение о бронировании номера в отеле.
  • Обратный билет.
  • Документы, подтверждающие финансовую платежеспособность на весь период пребывания.

Турция

Без оформления визы граждане Украины могут посещать Турцию сроком до 60 дней.

Гонконг

Гражданам Украины на срок пребывания до 14 дней виза в Гонконг не требуется. Для посещения Гонконга на более длительный срок нужно оформить визу в консульстве. Для этого понадобиться :

  • Действующий загранпаспорт;
  • Визовая анкета, заполненная на английском языке;
  • 1 фотография 3x4;
  • Виза в КНР или страну через которую осуществляется въезд в Гонконг.

Также можно оформить визу в аэропорту. Для этого нужно иметь:

  • Действующий загранпаспорт;
  • Подтверждение платежеспособности;
  • Бронь авиабилетов.

Гренада

Гренада - страна находящаяся в водах Карибского моря. Это истинные тропики. Для украинских туристов виза не нужна, если вы пребываете в стране до 14 дней. При себе при пересечении границы вам необходимо иметь действующий загранпаспорт, подтверждение платежеспособности и бронь авиабилета и отеля.

Грузия

В Грузию для наших граждан въезд свободный. При себе необходимо иметь действующий загранпаспорт.

Панама

В мае 2012 года вступило в силу международное соглашение, по которому украинцы могут оформить панамскую визу по прибытии в страну. Виза в Панаму представляет собой туристическую карточку, ее стоимость 50 долларов. По такому разрешению можно находиться в стране до 90 дней.

Кроме того, если вы много путешествуете, то виза в Панаму вам, скорее всего, не потребуется. Безвизовым режимом могут воспользоваться те, кто имеет действующую визу в США, Канаду, Великобританию, Австралию или любую страну, входящую в состав Евросоюза, и при этом бывал на территории какой-либо из этих стран хотя бы один раз за последние пять лет. В подобном статусе разрешено пребывание на территории Панамы на протяжении 30 дней.

Если вы планируете оставаться в Панаме более 3 месяцев, то вам придется оформить визу заранее. Вначале вам потребуется собрать стандартный перечень документов, с их списком вы можете ознакомиться ниже. Прием документов и выдача готовых виз в посольстве Панамы осуществляется с понедельника по пятницу с 9:00 до 12:00. Оформление визы займет от 1 до 7 дней. Консульский сбор – 75 долларов. С получением визы в Панаму не должно возникнуть никаких особых проблем. Если документы будут в порядке, то вам выдадут визу. Впрочем, вероятно, вам не понадобиться оформлять ее заранее, все-таки сделать визу на месте намного проще и удобнее. Мы желаем вам приятного отдыха.

Для оформления туристической визы необходимо подать в посольство Панамы следующие документы:

  • Заполненную визовую анкету;
  • Загранпаспорт;
  • 2 цветные фотографии 3,5x4,5;
  • Копию внутреннего паспорта;
  • Копию справки о присвоении ИНН;
  • Справку с места работы или учебного заведения;
  • Подтверждение брони авиабилетов;
  • Подтверждение брони отеля;
  • Страховку.

Парагвай

Для граждан Украины заблаговременное оформление виз в Парагвай не потребуется, если вы планируете пребывать на территории страны до 90 дней. Но кое-какие документы для пересечения границы вам будут необходимы:

  • Визовая анкета, заполненная на английском, испанском или португальском языке;
  • Загранпаспорт;
  • 2 цветные фотографии 3x4;
  • Копия первой страницы загранпаспорта;
  • Справка с места работы или учебного заведения;
  • Подтверждение финансовой состоятельности;
  • Подтверждение брони авиабилетов;
  • Подтверждение брони отеля;
  • Страховка.

Перу

Перу - уникальная страна. Как и каждая из лоскутков Южной Америки она - колыбель уникальной цивилизации и хранит в себе ее тайны. Каждый путешественник считает должным посетить одно из уникальнейших мест земного шара – Мачу-Пикчу.

Для граждан Украины, которые планируют прибывать на территории Перу не больше 90 дней, виза не требуется. При пересечении границы Вам потребуется иметь при себе следующие документы:

  • Загранпаспорт;
  • Подтверждение финансовой состоятельности;
  • Подтверждение брони отеля;
  • Подтверждение брони авиабилетов;
  • Страховку.

Питкэрн

Вулканические тропические острова Питкэрн - самоуправляемая заморская территории Великобритании в Тихом океане. Раньше сюда люди могли добраться на частных роскошных яхтах, либо путем пиратства. Конечно, экономика острова слабо развита и туризм соответственно не развит совсем. Отелей и ресторанов на острове нет, и приезжим туристам приходится селиться и питаться у местного населения, за не малые деньги. У острова есть одна лишь бухта, но у этой бухты сложно представить себе пришвартованные роскошные лайнеры. По острову туристы, да и местное население в частности перемещается в основном на квадроциклах. Любой другой транспорт здесь просто не проедет. Питкерн напоминает деревушку, здесь можно встретить мера в кроксах высаживающего огурцы у себя на участке. Поистине уникальное место. 14 дней в случае прибытия и отплытия на одном судне можно находиться на территории острова без визы. Но для посещения данного острова не на яхте все же потребуется виза.

Оформить визу на острова Питкэрн можно в визовом центре Великобритании. Для этого вам предварительно придется собрать внушительное количество документов. К данному процессу следует подойти особенно тщательно. Доставить их в визовый центр можно лично или через доверенное лицо, главное чтобы их принес человек. Вариант с почтой не подходит, – такие заявления не принимаются. Перед тем как подать документы – убедитесь, что во всех нужных местах стоят ваши подписи.

Оформление визы на острова Питкэрн займет от 10 дней до трех недель. Все зависит от загруженности визового центра. Стоимость визы составляет 44 фунта. В целом, получить разрешение на въезд на острова Питкэрн несколько легче, чем британскую визу. Но вам все же придется запастись терпением. Основное внимание следует уделить подготовке справок и документов. Если они будут в порядке, и вы их своевременно сдадите, то вскоре виза займет одну из страниц вашего загранпаспорта. Осталось только пожелать вам приятного отдыха.

Ниже перечень необходимых документов:

  • Визовая анкета, заполненная на английском языке;
  • Загранпаспорт;
  • Цветная фотография 3,5x4,5;
  • Копия первой страницы загранпаспорта;
  • Приглашение;
  • Справка с места работы или учебного заведения;
  • Подтверждение финансовой состоятельности;
  • Бронь места проживания;
  • Бронь авиабилетов;
  • Страховка.

Западная Сахара

Западная Сахара - достаточно противоречивое государство. На сегодняшней день входит в состав Марокко (в 1979 была в основном оккупирована Марокко), многие называют ее страной, которой больше нет. Но для украинского туриста для посещения Западной Сахары необходимо открыть визу через Марокко. Также, Западная Сахара - не самое благоприятное место для посещения ее туристами. Опытные путешественники пишут о том, что в каждом туристе с фотоаппаратом местное население видит журналиста, в итоге отношение, мягко говоря, не самое дружественное. Из достопримечательностей так же нечего отметить, останки древних культур давно превратились в груду камней и больше напоминают мусоросборник, небольшие оазисы посреди пустыни так же не отличаются экологической чистотой. Страна может быть интересна для любителей погонять по песчаным дюнам на внедорожниках и жить дикарем в палатке на побережье.

На сегодняшний день назвать эту страну безвизовой для Украины не предоставляется возможным. Для открытия визы нужны следующие документы:

  • Загранпаспорт и ксерокопии всех заполненных страниц;
  • 2 фото (цветные, размер 3.5 x 4.5 см, 80% лица);
  • Ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • Ксерокопия идентификационного кода;
  • Справка с места работы с разбивкой по зарплате за 3 месяца;

Для частных предпринимателей: свидетельство о регистрации; справка из налоговой о доходах за 6 месяцев или копия отчетов за последние 2 квартала.

Стоимость визы - 30 EUR Строк оформления от 7 до 10 календарных дней.

Израиль

Для посещения Израиля до 90 дней гражданам Украины не нужно оформлять визу и не нужно оплачивать никаких платежей за въезд на территорию странны. Но в тоже время, нужно подтверждать цель визита в Израиль и на основание этих данных пограничные службы Израиля принимают решение об разрешение въезда в страну.

Казахстан

Для граждан Украины для посещения Казахстана до 90 дней виза не требуется.

Киргизия

Для посещения Киргизия гражданам Украины до 90 дней виза не требуется.

Малайзия

Гражданам Украины не требуется виза в Малайзию, если срок пребывание не превышает 30 дней. При этом необходимо иметь заграничный паспорт, срок которого действителен не меньше 6 месяцев.

На границе в пункте прилета необходимо заполнить иммиграционную карту, ее нужно сохранить до выезда из страны, а также необходимо оплатить 10$ - таксу за въезд в страну.

В иммиграционной карте должно указываться:

  • ФИО
  • Дата и место рождения
  • Гражданство
  • Профессия
  • Адрес постоянного места жительства
  • Номер паспорта и кем выдан

Македония

При въезде на территорию Македонии вам будет достаточно предъявить загранпаспорт с приглашением в страну или оригиналом туристического ваучера. Ваучер должен подтверждать бронь отеля на весь срок пребывания в Македонии. И, конечно же, в Македонию можно попасть при наличии действующей шенгенской визы.

Кроме того, визу в Македонию можно оформить заранее в посольстве, что опять-таки не займет у вас много времени. Вначале только придется немного побегать, собирая необходимые документы. Но если с ними все окажется в порядке, то визу вам выдадут без лишних вопросов. На ее оформление потребуется от 1 до 3 дней, и обойдется она вам в 12 евро.

Микронезия

Микронезия - это потрясающие острова Океании, райское место. Для наших граждан посещение этих островов безвизовое с туристическим ваучером и на срок до 30 дней, но при каждом пересечении островов, которых множество, начинается новый отчет 30 дней. Это рай для туристической поездки.

Молдова

Гражданам Украины не требуется виза для посещения Молдовы сроком до 90 дней.

Монголия

Для посещения Монголии с туристической целью сроком до 90 дней виза не требуется.

Также без получения виз украинцы могут посетить:

  • Острова Кука
  • Сальвадор (до 90 дней)
  • Самоа (до 60 дней)
  • Свазиленд
  • Сейшельские острова (до 30 дней)
  • Сербия (до 30 дней)
  • Намибия (до 90 дней)
  • Никарагуа
  • Ниуэ (до 30 дней)
  • Таджикистан (до 90 дней)
  • Узбекистан
  • Черногория (до 90 дней)
  • Чили
  • Шпицберген
  • Эквадор (до 90 дней туристам)
  • Ямайка (до 30 дней)
  • Ян-Майен (безвизовый, но что бы добраться нужно проехать по территории Норвегии, которая визовая для украинцев)

Приятных Вам путешествий!!!

Просмотров: 665