АвесТревел
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А
Заказать тур
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А

Необычная индийская кухня

30 октября 2015 г.

Многих манит к себе Индия — вторая по численности населения страна в мире. Привлекает туристов ее исторические достопримечательности, уникальный растительный и животный мир, колоритные ландшафты, в которых есть все: горы и пустыни, озера, реки и, конечно, Индийский океан.

Одной из манящих достопримечательностей этой южноазиатской страны является индийская кухня. Разнообразие блюд здесь настолько велико, их краски и ароматы так необычны, а вкус божественен, что гурманы всего мира поставили индийскую кухню на третье место в мире по популярности, оригинальности и изысканности.

Индусы знают толк в еде. Каждая трапеза для них — наслаждение вкусом, ароматами и красотой блюда.

Специи и приправы

Главной особенностью местной кухни является присутствие приправ во всех блюдах. Куркума, тмин, шафран, кардамон, гвоздика, имбирь и, конечно, карри добавляются везде! Подавляющая часть блюд острые, но есть и невероятно нежные и вкусные блюда.

Основа индийского рациона

Корова здесь считается священным животным, да и другое мясо индийцы тоже не едят, поэтому блюда местной кухни в основном вегетарианские. Готовятся они из злаковых: пшеницы, риса, бобовых, чечевицы, гороха, сои. Рис индусы употребляют ежедневно, а рецептов его приготовления существует великое множество: плов пулао с овощами и пряностями, рис в молоке с сахаром и специями, рисовое мороженное кулфи с орехами, розовой водой и ванилью.

Хлеб и овощи

Индийский хлеб — это разнообразные по вкусу и форме пышные, мягкие лепешки, которые выпекаются из пшеничной, рисовой или ячменной муки. Всю пищу готовят на топленом масле гхи — необычайно полезном диетическом продукте.

Овощные блюда также в чести у местных жителей. Овощей на территории страны выращивается невероятное количество, поэтому здесь готовят множество овощных блюд, соусов, рагу. Красочно-яркое овощное рагу сабджи — это то, что надо обязательно попробовать! В нем буйствуют обжаренная зелень, фаршированные орешками овощи, нежнейший йогурт.

Рыба и морепродукты

Поскольку Индия — страна, расположенная на берегу океана, богатого рыбой и морепродуктами, в ее меню достаточно много блюд с использованием океанических продуктов, в которые добавляют традиционные специи и приправы, а затем тушат, жарят, маринуют, сдабривают простоквашей, йогуртом, кокосовым молоком.

Восточные сладости

Индия, как и любая восточная страна, славится своими сладкими блюдами. Их готовят из молока, нежнейшего творога, йогурта, фруктов, орехов, злаков, нутовой муки. Очень вкусные здесь оладьи и пудинги, а также необычная выпечка во фруктово-сахарном сиропе: шарики из творога, рисовые спиральки, молочные помадки, клецки с йогуртом.

Индийские напитки и десерты

Индийцы любят и пьют много чая и кофейных напитков. Однако чай они предпочитают употреблять с молоком, сахаром и ароматными тонизирующими специями. Традиционным и самым популярным питьем здесь является освежающий напиток нимбу панч, который готовят из воды и лимонного сока, и ласси на основе свежего кокосового молока. Любят индусы напиток канжи, приготовленный из квашеной моркови и семян горчицы.

В почете соки из экзотических манго и лайма, разбавленные водой и охлажденные кубиками льда. На десерт вам подадут местные фрукты: абрикосы, яблоки, лимоны, тутовник, бахчевые.

Вот такая она Индия — страна парадоксов, в которой сладости имеют острый вкус, где превосходно умеют готовить мясо, рыбу и морепродукты, но предпочитают кушать только овощи и фрукты, где вместо горячительных напитков пьют холодную воду. Все свои кулинарные шедевры индийцы готовят с душой и кушают их руками, ведь так намного вкуснее!

Просмотров: 1081