АвесТревел
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А
Заказать тур
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А

Лучшая пища для восстановления после тренировки

05 мая 2019 г.

О том, какая пища полезная для восстановления после тренировки, говорит партнер Aves Travel -  сертифицированный тренер Елизавета Тименко.         

Что происходит с нашим телом после интенсивной тренировки? Наши мышцы чувствуют усталость и разрушаются – “строим” и восстанавливаем их мы только за счет последующего правильного питания. Также наш организм должен восстановить водно-электролитный баланс (важные микроэлементы, запасы которых снижаются) и энергию, потерянную во время тренировки. Известный факт также и то, что после интенсивного тренинга снижается наш иммунитет (способность организма противостоять вирусам).

Для “ремонта” наших мышц подойдет в первую очередь пища, богатая аминокислотами, которые являются строительным материалом белковых волокон мышц. Например, такая важная аминокислота для восстановления мышц, как глутамин, частично разрушается при тепловой обработке. Американские ученые, основываясь на результатах экспериментов со спортсменами, рекомендуют вместо мяса употреблять молочные продукты низкой жирности, в качестве первой пищи после тренировки. При этом никто не исключает важность вкусного стейка для здоровья и для удовольствия!

Дело в том, что молочные продукты (при этом важно, чтобы они были низкой жирности) усваиваются в разы лучше, по сравнению с мясными, что способствует более быстрому восстановлению мышц и организма в целом после активного воркаута. При этом именно йогурт, который считается в первую очередь “женским” продуктом, и о котором забывают многие мужчины, является одним из самых лучших продуктов для снятия усталости, восстановления запасов белка, кальция и калия в организме, а также для укрепления иммунитета за счет содержания полезных пробиотиков.

При выборе йогурта, как пищи после тренировки, отдайте предпочтение йогурту с низкой жирностью (так он лучше усвоится), с высоким содержанием белка (в идеале – греческий йогурт) и недлительным сроком годности (такой продукт действительно содержит полезные молочнокислые бактерии). Чтобы сделать йогурт вкуснее – добавьте горсть орехов или фрукты.

Больше полезной и интересной информации о правильном питании Вы узнаете в ходе наших фитнес туров от Aves Travel, которые мы предлагаем посетить, под руководством нашего сертифицированного тренера – Елизаветы Тименко.

Просмотров: 91