АвесТревел
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А
Заказать тур
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А

Кулинарные традиции Турции

30 мая 2016 г.

Богатая палитра вкусов и огромное разнообразие блюд: от салатов и закусок до изысканных десертов, от самых простых до тех, которые могут приготовить исключительно высококлассные повара, — все это турецкая кухня.

Если вы планируете совершить тур в Турцию, обязательно отведайте не только отельное меню «все включено», но и настоящую местную кухню! По этому поводу мы в полной уверенности заявляем: национальная турецкая кухня — еще одна достопримечательность этой страны! Да-да, именно так, наравне с историческим, культурным и природным наследием.

Кстати, а вы знали, что турецкая кухня считается одной из лучших в мире? Если нет, тогда приглашаем вас в увлекательный тур по Турции и ее национальной кухне!

В меню турецких жителей преобладают блюда из мяса, овощей и морепродуктов, что вовсе неудивительно, ведь эта страна окружена четырьмя морями! Отдельно стоит отметить турецкие десерты: независимо от того, планируете ли вы отдых с детьми в Турции, и стар, и млад обязательно оценит невероятной красоты и вкусноты десерты, которые здесь готовят.

Местные жители этой страны очень любят всевозможные супы: каждая уважающая себя хозяйка знает, как минимум, несколько десятков рецептов, а отели в Турции предлагают широкий выбор самых разнообразных супов. Интересно и то, что здесь, в отличие от привычного нам порядка, суп подают не только на обед, но в любое время суток.

Среди блюд из мяса чрезвычайно популярными являются различные вариации на тему плова и шашлыков. Традиционный плов здесь готовят из пшеничной крупы и мяса с добавлением помидоров и зеленого перца. Туристы часто заказывают различные кебабы — мясо приготовленное на огне. Из мяса здесь также готовят разнообразные колбаски, долму. Кебабы, кстати, необязательно делать из мяса — это могут быть и морепродукты. Практически каждый регион и, соответственно, отель в Турции может похвастаться своими рецептами и традициями приготовления этих блюд.

Что касается выпечки, то без нее здесь не обходится ни одна трапеза, ведь хлеб для жителя Турции — символ изобилия и богатства. Разновидностей хлеба очень много: это и бублики с кунжутом — симит, и пита — лепешка из дрожжевого теста, и экмек — белый турецкий хлеб. Всевозможные лепешки с начинкой из творога и мяса, пончики, пироги, пахлава и другие вкуснейшие мучные изделия обязательно придутся по душе как новичкам туризма, так и видавшим виды путешественникам, и тем, кто приехал на отдых с детьми в Турцию.

Из закусок среди местных жителей пользуются популярностью разнообразные сыры, овощные блюда, фаршированные овощи, салаты. «Королем» овощей здесь принято считать баклажан: из него готовят икру, его тушат, фаршируют, запекают и подают в самых разных видах!

Если вы планируете отдых с детьми в Турции, вашим малышам обязательно понравятся турецкие сладости: локма, пудинги, мармелады, лукум, пахлава, всевозможные варенья, марципан, халва и т.д.

Что касается напитков, то на обед турки предпочитают пить кофе, а чай, как ни странно, — на завтрак. Жажду здесь принято утолять кисломолочным напитком с красивым названием айран (приготовленный по особенной технологии йогурт), а среди алкогольных напитков популярными остаются анисовая водка (ракы), вина, пиво. Ракы лучше всего пить в специальных «раковых» ресторанах. Это особый напиток, который готовится путем настаивания виноградного спирта на семенах аниса.

В общем — приезжайте и пробуйте. Уверены: турецкие кулинарные традиции не оставят вас равнодушными!

Предлагаем обратить внимание:
Просмотров: 893