АвесТревел
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А
Заказать тур
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А

Блюда украинской кухни

06 июня 2015 г.

Какие блюда украинской кухни стоит попробовать путешествуя по Украине?

Для каждого народа характерны свои традиционные песни, танцы, сказки, одежда и, конечно же, кухня.

Сегодня туристические агентства  почему-то мало акцентируют внимание путешествующих на украинской традиционной кухне, а зря. Наши отечественные блюда очень разнообразные, интересные, а самое главное, вкусные. Они сформировались благодаря своему географическому размещению, климатическим условиям, а также под частичным влиянием других народов.

Знаменитый украинский борщ с салом, лепешки, банош, мамалыга, вареники, хворост, гречаники, деруны, галушки, кисель, колбаса, блины, пончики, затирка, капустник, квас и так далее ... Продолжать можно бесконечно, только одни названия этих блюд вызывают сильный аппетит. Украинцы любят вкусно поесть, а еще украинцы очень щедрая нация.

Отдав предпочтение сельскому туризму, Вы получаете массу преимуществ: увидите великолепные живописные уголки Украины, узнаете много интересного об историческом прошлом нашей Родины, а также попробуете неповторимые традиционные блюда, которые присущи тому или иному украинскому региону.

Такое традиционное блюдо карпатской кухни, как бануш, приятно порадует гурманов. Это каша из кукурузной крупы, готовят ее со сметаной или сливками, подавать могут как с брынзой, так и со шкварками, или с грибами. Очень сытное и питательное блюдо. Обычно, порции в карпатских селах такие, что одной хватит на себя и Вашего спутника.

Грибная юшка - это еще одно обязательное блюдо, которое просто необходимо попробовать, путешествуя по Западной Украине. Деруны часто считают традиционным блюдом белорусской кухни. Однако в карпатских селах их так часто готовят, смело можно считать это блюдо присущим этому региону Украины. Обычно их подают со сметаной или с грибами.

Путешествуя по Украине обязательно посетите Одесский регион, он особенно порадует туристов-гурманов своей кухней. Здесь блюда формировались под влиянием многих народов, поэтому имеют особый колорит и вкус. Среди блюд, которые необходимо попробовать в Одесском регионе следует отметить: икру из синеньких (баклажанов), камбалу черноморскую, форшмак, биточки из тюльки, бычки по-одесски.

В Одессе проживает много болгар, армян, греков, евреев и конечно же украинцев. Если сложить это все вместе, то одесская кухня - это греко-украино-еврейская кухня с некоторыми вкраплениями из других народов.

Главным принципом приготовления блюд у настоящих одесситов - это неторопливость приготовления. Основной акцент делается на главном ингредиенте блюда, а приготовление должно быть методичным и деликатным.

Центральная Украина славится своими вкусными варениками, галушками, пампушками и конечно же борщом с салом.

Западная и Северная Украина порадует такими деликатесами как белые грибы, лесные ягоды, брынза и т.д.

Южная Украина удивит блюдами из рыбы и оригинальностью их приготовления.

Каждый регион нашей родной Украине может приятно удивить туристов не только историческими памятниками и живописными пейзажами, но и оригинальной и неповторимой кухней. Поэтому, путешествуйте, наедайтесь и просто наслаждайтесь жизнью!

Просмотров: 1426