АвесТревел
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А
Заказать тур
(044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
г. Киев, ул. Саксаганского, 52А

Apetito agradable: главные блюда испанской кухни!

15 июня 2018 г.

Дорогие друзья! У вас появился отличный повод научиться желать друг другу приятного аппетита по-испански — apetito agradable! А причина этому — наш виртуальный гастрономический тур в Испанию, во время которого мы расскажем вам о главных блюдах местной кухни. Надеемся, вы не слишком голодны, т.к. во время чтения этой статьи даже у сытого человека живот может предательски заурчать :)

#10 Кастильские сладости

Наш рейтинг самых испанских блюд, которые непременно стоит попробовать, побывав в этой стране, открывает кастильская выпечка под названием hojuelas, что переводится как «хлопья» или «листья». Это довольно обширное понятие, к которому относятся чипсы и хлопья из всего, чего угодно (фруктов и овощей), блины со сладкими начинками, медовая выпечка из тончайшего теста, которую готовят здесь к пасхальному столу. Поэтому, если прогуливаясь по испанским улочкам, вы увидите вывеску с названием hojuelas, обязательно зайдите и закажите любой десерт. Все сладкоежки точно будут в восторге!

# 9 Галисийский торт «Сантьяго»

Еще один традиционный десерт, рецепт которого известен на протяжении нескольких столетий. Торт «Сантьяго» обладает характерным ореховым привкусом, а еще он имеет достаточно долгий срок хранения, поэтому при желании вы сможете даже взять его в качестве сувенира из путешествия. По традиционному рецепту в состав этого лакомства входят миндаль, масло, мука, лимоны, яйца и сахар. Готовый торт посыпают сахарной пудрой в форме креста Santiago. Побывав в испанских кондитерских, обязательно попробуйте этот торт и закажите к нему бокал превосходного местного вина Liquor Regueiro.

# 8 Рагу по-мадридски

Яркое, калорийное и оччень вкусное мадридское рагу готовится из множества компонентов: мяса, бобов, разных видов колбасы, овощей. Все это томится на минимальном огне в течение трех часов, а потом в несколько этапов подается на стол. Это блюдо превосходно насыщает и наполняет энергией, так что после такого обеда самое время отправиться на прогулку или экскурсию.

# 7 Баклажаны с перцем по-каталонски

Баклажаны по-каталонски с красным перцем готовятся из свежих овощей, которые жарятся на гриле, пока их кожура не поменяет свой цвет. Затем их снимают с огня и остужают, очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками. В результате получается нереально сочное и ароматное блюдо, которое подается с гренками, пропитанными в смеси масла и помидорного сока, украшенными луком с анчоусами. Непременно отведайте это овощное блюдо во время своего путешествия по Испании!

# 6 Мигас по-теруэльски

Невозможно побывать в Испании и не отведать это роскошное блюдо! Готовится оно предельно просто: ломтики хлеба отправляют на целый день в воду с солью. Далее их обжаривают на масле с чесноком — вот, собственно, и весь рецепт. Чрезвычайно сытное, вкусное и слегка непривычное для нас блюдо, отдаленно похожее на кускус или хлебные крошки. Для улучшения вкусовых качеств в него также добавляют лук, мясо и другие ингредиенты. Считаете, что такое простое блюдо недостойно вашего внимания? Тогда отведайте его в исполнении поваров одного из ресторанов Испании — и вы навсегда станете поклонником мигаса по-теруэльски!

# 5 Ставрида с чаколи по-баскски

Страна Басков — это самобытный край, расположенный в северо-восточной части страны, а настоящей гордостью местной кухни считается вино txakoli (чаколи): его здесь часто применяют в кулинарии. Одним из таких блюд является и это рыбное лакомство, которое готовится с добавлением овощей, масла и вина. Побывав в ресторане традиционной испанской кухни, обязательно отведайте ставриду с чаколи по-баскски!

# 4 Каракатицы в чернилах по-наваррски

Неискушенный посетитель вначале может смутиться при виде чернил, растекающихся по белоснежной тарелке. Впрочем, для этого нет причин, ведь настоящие чернила каракатицы используются в небольшом количестве для вкусовых качеств, а вот для насыщенности цвета в этом блюде используются искусственные. А овощи и бокал вина, которые подаются вместе с каракатицей, отлично дополнят ее вкус и экзотику. Хотите удивить своих инстаграм-подписчиков? Тогда обязательно закажите каракатицу в собственных чернилах по наваррскому рецепту!

# 3 Паэлья — визитная карточка Валенсии

Испанские повара сегодня предлагают огромное количество вариаций этого блюда, однако главным его компонентом всегда остается рис. Изначально жители деревень готовили его из доступных продуктов: клали к рису птицу, кролика, сахарные бобы, лимскую фасоль и т.д. С течением времени рецепт не один раз изменялся, и в наши дни наиболее популярной в Испании считается паэлья с морепродуктами. Если во время своего испанского путешествия вы планируете посетить Валенсию, обязательно отведайте здесь это блюдо.

# 2 Гаспачо по-андалуски

Юг Испании летом погружается в солнечную и жаркую погоду, а помидорный суп гаспачо отлично освежает в любое время года! Кроме томатов в нем также присутствуют другие овощи, а подавать его принято с перцем чили и гренками. Считается, что гаспачо придумали погонщики мулов, у которых эти продукты всегда были в изобилии, а сегодня это одно из знаменитейших блюд испанской кухни. Так что не стоит уезжать из этой страны, не отведав гаспачо.

# 1 Картофельная тортилья

А вы знали, что первое письменное упоминание об этом блюде датировано 1717 годом? Согласно легенде, девушка из бедной семьи приготовила его для генерала из всего, что нашла в доме: лука, картофеля и яиц. Но оно настолько понравилось высокопоставленным гостям, что его рецепт крайне быстро приобрел популярность по всей стране. Сегодня тортилью можно попробовать в любой точке Испании, а некоторые повара предлагают свои необычные интерпретации этого традиционного блюда, например, из картофельных чипсов.

Просмотров: 463